未标题-1.jpg
南通崇川经济开发区:三个坚持 实现学史力行三增目标
2021-06-04 08:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为推动学党史、悟思想、办实事,崇川经济开发区坚持资源聚合拓展党史学习教育深度、坚持问题导向推动为民办实事进度、坚持党建品牌示范引领发展高度,实现学史力行增信、增能、增效的目标。

坚持资源聚合,一张红地图学史增信

崇川经济开发区坚持发挥党建阵地教育引领群众、联系服务群众的功能,绘制党史学习教育“红色地图”,划分三大精品路线,设置了盘香沟民俗馆红色教育展馆、陆文山烈士墓等红色教育路线,开展以革命史为主题的现场教学活动;开辟了以创源党性教育馆、学堂桥政治生活馆为主的初心教育路线,开展以党史教育为主题的情景教学活动,完善了以崇川经济开发区廉政教育中心、世濠花园廉政法治园为主的廉政教育路线,开展以党风廉政建设为专题的教学活动。截至目前,三大精品路线共接待、开展各类党史学习教育70余场,覆盖1500余人次。

坚持问题导向,一张惠清单服务增能

为推动党史学习教育成果转化成为民办实事成效,崇川经济开发区认真梳理“我为群众办实事”问题清单,从贯彻新发展理念、推进乡村全面振兴、保障和改善民生、提供优质高效政务服务、加强和创新基层治理六大方面入手,细化实事内容、责任部门、责任人及时间节点,形成分管领导牵头抓总、职能部门具体落实、属地社区协助配合的推进格局。目前已收集河道治理、小游园建设等贯彻新发展理念办实事14件,文明养犬、提高失地农民收入等推进乡村全面振兴办实事9件,小区消防设施更新、创建文明城市等保障和改善民生办实事25件,打造园区政务服务平台、建设楼宇党群服务中心等高效政务服务类实事5件,文体惠民、新增居家养老服务站等加强和创新基层治理办实事18件,以上各类实事累计完成18件。

坚持品牌示范,一张靓名片提质增效

以党建引领中心工作、服务经济发展为目标,着眼崇川经济开发区园区楼宇多、新兴领域多的实际,以创源科技园为载体,打造“创立方”园区党建品牌,构建“政企共建、社企共治、群体共享”的服务体系,助推人才、企业、园区发展,实现“跟党一起创业”的梦想;以国城生活广场为总部,组建楼宇企业家沙龙,实施“红色引擎保先味、橙色聚力推合味、蓝色领航添新味、金色文化有韵味、绿色港湾聚情味”五色助力、五味赋能工作法,形成“围绕经营抓党建、抓好党建促发展”的双重目标;以互联网行业集聚优势为出发点,抓实“益聚先锋”互联网行业党建工作和阵地建设,开辟“益聚先锋”云书吧、云览馆,提供展示推广、培育孵化、办公交流、培训进修、领航服务、人才支持、法规扶持等功能服务,培育了濠滨论坛“江海红”等企业品牌,确保互联网行业蓬勃发展的同时始终与党同心同向同行。( 周小玉)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇