未标题-1.jpg
水西门社区举办端午节主题活动
2021-06-10 15:39:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 端午节是我国的传统节日,有着丰富的民俗民风。为进一步弘扬中华民族的传统文化,彰显传统文化魅力,拉近社区与居民的距离,6月9日上午,莫愁湖街道水西门社区携手尚满天居家养老服务中心组织了一场“别样端午 鸭蛋彩绘秀”端午节主题活动,邀请了社区30名居民参与其中。

活动现场,水西门社区丁丽萍书记对社区居民支持和配合社区工作表示了衷心的感谢,并送上了节日祝福,同时希望越来越多的居民能够多参与到社区建设、社区治理、社区活动中来,在丰富精神文化的同时,进一步提升社区的居住品质,感受社区的温暖与关怀。

本场主题活动内容丰富,包粽子环节,大家踊跃参加,社区网格员与居民们互相分享自己包粽子的方法。社区党员唱红歌献礼建党百年,《唱支山歌给党听》、《红米饭南瓜粥》等一首首耳熟能详的歌曲将现场的气氛推上了高潮,每人脸上都洋溢着幸福的笑容。

彩绘鸭蛋环节,参与活动的居民们听着专业的美术老师讲解彩绘方法,认认真真地画着。网格员向在场参与的每位居民赠送了香囊,寄托了美好的祝福。

此次活动不仅弘扬了传统文化,更向居民传递了传统节日的正能量,同时提升了居民的“归属感”,让大家在互动过程中,感受到了社区大家庭的温暖,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。现场活动结束后,社区网格员与尚满天工作人员一道,将端午节礼品送到了辖区行动不便的老年人家中,让他们同样感受到社区大家庭的温暖。(通讯员 王平)

标签:
责编:吕翔
上一篇
下一篇