未标题-1.jpg
粽香浓浓飘万里 “端午味儿”在石埠桥村提前飘香!
2021-06-12 11:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为加强党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。端午节来临之际,栖霞区栖霞街道石埠桥村社区新时代文明实践站里热闹非凡,近二十位不同年龄的包粽志愿者同台竞技,营造浓浓的端午氛围。

“粽叶折成漏斗的样子,把米灌进去加蜜枣加蛋黄,再把粽叶折过来,手不能放松...”在志愿者杨阿姨的引导下,大家穿上志愿马甲,摩拳擦掌,跃跃欲试。只见糯米、蜜枣、蛋黄、粽叶在志愿者的手中翻转飞舞,如变戏法一般,迅速变成一个个棱角分明的粽子。

大家手上包着端午香粽,嘴里聊着家长里短,现场其乐融融。活动的最后,志愿者提着爱心粽子上门走访慰问了小区80岁以上高龄老人,送去了节日的关怀,志愿者们与老人们拉家常,嘘寒问暖,社区老人们深受感动,纷纷表示:“社区真贴心,干啥都不会忘记我们这些老年人,经常过来慰问,跟我话家常,日子真的越来越有盼头!”。

本次活动充分挖掘优秀传统节日——端午节深厚的文化内涵,把端午节主题活动与进社区帮扶活动紧密结合,让社区居民增强了对中国传统文化节日的认识,提高了居民参与活动的积极性与主动性,体现了人文关怀,倡导了文明新风。丁菊

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇