未标题-1.jpg
江东门社区举行传统手工活动
2021-06-21 22:29:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯“夏日熏风暑坐台,蛙鸣蝉噪袭尘埃”。夏至是二十四节气之一,为了弘扬中国传统文化,让社区居民感受到夏至节气的浓厚氛围,江东门社区于6月21日下午在社区活动室开展“夏至蝉鸣折扇送风”社区传统手工活动。

活动伊始,社工向社区居民介绍了此次活动的意义、夏至的由来和习俗。在开场小游戏“青蛙跳水”中,每位居民都非常认真专注的参与。伴随着居民欢乐的笑声,活动进入了香囊制作环节,社工将香囊制作材料包一一发给居民,居民一边穿针纫线,一边听社工讲解香囊制作步骤,随后大家开始制作香囊,巧手的蔡阿姨不一会功夫就制作好了一个精致的香囊,她还热心地帮助旁边的张阿姨,耐心的指导直到张阿姨完成香囊的制作。在手工制作折扇的环节中,居民通过搭配不同颜色的纸折出五彩的扇子。活动最后,意犹未尽的阿姨表示此次活动太好,既动手制作了香囊和折扇,又加深了邻里之情,希望能多多开展这样的活动。

通过折扇送祝福的活动,为居民搭建一个相互交流的平台,增进邻里间的感情交流,同时将在活动中制作的香囊和扇子送给社区的高龄老人,为他们带去江东门社区满满的关爱和祝福。(通讯员 王平)

标签:
责编:吕翔
上一篇
下一篇