未标题-1.jpg
岔路社区举办“奋斗百年路 筑梦新东山”文艺演出
2021-06-23 16:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为庆祝中国共产党成立100周年,激发党员干部干事创业的活力,不断提升社区居民的获得感、幸福感、安全感,6月18日,南京市江宁区东山街道岔路社区举行“奋斗百年路 筑梦新东山”文艺演出,居民群众踊跃参与,演出现场精彩纷呈,热闹非凡。

文艺汇演在大合唱《四渡赤水出奇兵》的优美歌声中拉开序幕。汇演形式丰富多样,有配乐诗朗诵《诗意祖国》、舞蹈《绒花》、二胡独奏 《赛马》等。全场合唱《没有共产党就没有新中国》唱出了岔路社区人的精气神,也唱出了岔路社区全体党员为群众做好服务的决心。演员们唱着诚挚的歌,跳着欢快的舞,带领现场观众一同穿越历史的烽烟,重温党的光辉历程。

活动中还穿插了党史学习互动问答,现场气氛十分热烈,观众纷纷举手,踊跃参与。通过这种互动方式,不仅提高了活动的趣味性,也使得党史知识再次深入人心。精彩的表演表达出人民群众对美好生活的向往。

颁发仪式开始,在党委书记的带领下,老党员们重温入党誓词,目光坚定,激情满怀。现场还为老党员颁发了纪念章,并一一表达了对老党员的敬意和祝福。随后年轻党员和入党积极分子为老党员献上鲜花,表达对老党员们崇高的敬意并与老党员合影留念。

此次文艺汇演,用居民群众喜闻乐见的形式,讴歌了党的丰功伟绩,引导人民群众继承和发扬党的光荣传统和优良作风,同时进一步营造了文明和谐的岔路社区环境。(赵玉娟)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇