未标题-1.jpg
如皋市吴窑镇:服务企业零距离 架起政企“连心桥”
2021-06-25 21:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

今年来,如皋市吴窑镇财政和资产管理局配合镇经发局,到工地、入企业、进车间,以助推企业高质量发展为目标,深入了解企业情况、宣传政策、收集和解决问题,鼓励企业做大做强,做好企业的“知心人”、“领路人”、“解惑人”。

以“清”字为先,构筑职能清晰、清正和谐的政企环境。真正做到“有求必应、无事不扰”,切实打造鲁班小镇发展的“金字招牌”。该镇优化经济发展环境,加强项目建设,统筹协调招商引资、工业经济、开放型经济、民营经济、三产服务业、园区建设、科技、金融、统计等工作,制定实施人才资源发展规划,各项工作分工负责,实行团队协助的工作机制。

以“亲”字为本,构筑服务亲企、高效助企的营商环境。吴窑镇做实做细服务理念,为落户吴窑的企业保驾护航。一方面是招商引资到项目建设“保姆式”帮办,助力企业转型升级。另一方面是企业运行统筹分析,强化企业运行全流程监控,对全镇规模以上负增长的企业以及重点支撑企业逐个分析,查找短板,对经营异常企业进行及时分析和提醒。了解企业目前订单情况、企业发展过程中遇到的问题,努力解决发展要素制约,提升企业发展质态。

以“轻”字为要,构筑活力迸发、欣欣向荣的发展环境。减轻企业负担,减少发展难题,让企业在发展道路上“轻装上阵”。

政企对接常态化。不定期开展座谈、调研、现场问询等活动,深入了解企业在发展方面的难点、堵点、痛点问题,有针对性的进行协调解决。

政策指引常态化。对照市、镇级颁发的高质量发展激励政策等文件,提前与企业对接进行培训引导及全流程服务,做到企业应报尽报,政策应享尽享。

银企对接常态化。优化创新金融服务,降低企业融资成本,为企业排忧解难保驾护航。新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。在如皋市吴窑镇党委、政府的坚强领导下,全镇各部门将坚定信心、开拓创新、攻坚克难、争先创优,奋力谱写新时代吴窑高质量发展的新篇章。徐燕 马林

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇