未标题-1.jpg
如皋市吴窑镇:助力企业发展 做帮扶路上的领路人
2021-06-30 09:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

自开展服务企业工作以来,如皋市吴窑镇财政和资产管理局积极配合镇党委、政府,贯彻落实服务企业专员工作制度,以满足企业诉求、营造亲清新型政商关系为主线,着力引导机关干部不断强化“服务企业就是抓发展”的理念,进一步加大政策宣传力度,提高企业政策知晓率,指导企业用好用活用足政策。该镇组织召开服务企业工作座谈会,认真梳理服务企业发展方面的政策法规,针对企业的热点、难点、焦点问题,强化面对面沟通,同时成立重点企业分工联系机制。设立从项目洽谈、预审材料完善、企业注册、项目手续开工办理到建成投产的全流程帮办队伍,以优质服务为基础,以产出效益为导向,进一步增强对项目推进关键环节的把控度和时间节点的敏感性,精准有效地把各项要素保障落实到“最后一米”。

今年吴窑镇新开工5亿元重大项目1个(友恒体育),现场基础已开挖,目前正抓紧办理相关施工许可手续。并持续关注在建项目(王家风范、黛奥比、艾贝斯凯)的施工进度及施工现场情况,及时协调解决施工难题。下一步将尽快办理新签约项目(艾达森智能科技)的开工手续,力争该项目三季度实现开工。吴窑镇财政和资产管理局详细了解企业发展规模、生产销售、抗击疫情等情况,落实减税降费政策协助企业办理相关申报手续,帮助企业制定应对困难措施,助力企业转型升级。

“一企一策”谋划企业高质量发展路径,切实解决企业“融资难、融资贵”的问题,季度化开展银企对接,引导金融机构加大信贷投放力度。推广科技创新在企业发展进程中的作用,让科技创新成为企业提速增效的加速引擎。建立企业科研经费保障机制,支持企业增加科研投入,设有科技专员,为企业解读科技创新方面最新政策,协助企业办理高企申报、专利申请、与高效产学研合作对接等工作,引导企业建立、健全技术创新体系,鼓励企业提升技术开发费用,增强核心竞争力。下一步,吴窑镇将主动作为、积极谋划,着力把发展环境营造好,确保各类政策措施落实落细、精准到位、取得实效,激发企业创新活力,进一步推动企业发展迈上新台阶。徐燕 喻军

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇