未标题-1.jpg
润康苑社区成立三色志愿服务队 为辖区商铺排忧解难
2021-06-30 10:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近年来,润康苑社区党总支结合商铺的实际,成立了蓝色市场志愿服务队、红色宣传志愿服务队、绿色帮扶志愿服务队这三色志愿服务队,为辖区商铺排忧解难。

三色志愿服务队人员组成和分工都不相同。

蓝色市场志愿服务队由社区安全员、社区物业人员、社区环保人员、社区法律顾问、街道安监科人员、综合执法大队人员、街道市容人员组成,主要负责监督商铺的规范经营、门前三包等日常活动,负责物业维修,协助商铺完成各种证件的登记、申报、年检等工作,及时回复微信群各商户咨询事宜。

红色宣传志愿服务队由4名社区退休党员组成,他们负责每周三在商铺间走访,宣传政策,调解纠纷,搜集诉求,并做好登记,及时了解商铺的思想动态。

绿色帮扶志愿服务队由社区两委成员中的7名党员和商铺党员2名组成,他们的主要职责是帮助商铺吸引人气,以及向商户科普安全知识。比如商铺举办庆典和开业,社区党总支会组织社区艺术团免费为他们演出几个节目,吸引人气。3月5日雷锋日期间,组织理发店和家电维修店免费为辖区老百姓服务,提高他们店的知名度。每年夏季和冬季为商铺成员举办消防知识讲座和消防演练,以提高商户的消防安全技能。

商铺联盟已经创建了一年,一年里润康苑社区党总支紧密联动商铺,开展服务活动,商铺也积极投入到社区日常建设中,在居民中口碑日盛。

今年6月,社区党总支开展了年度“最美商铺”评选活动,对脱颖而出的商铺进行鼓励,吸引了更多的商铺参与到社区活动中来。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇