未标题-1.jpg
东阳社区:追寻先辈足迹 勉励时代少年
2021-07-08 20:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了让辖区青少年更加直观的了解近代中国史,从先辈的生平事迹中汲取奋斗精神,7月8日,江宁区湖熟街道东阳社区新时代文明实践站志愿者,带领辖区暑期夏令营的小学生参观了史量才历史文化展示馆和史量才故居。

“史量才是我们南京市江宁区人,也是近代中国杰出的商人、报人、教育家和报业巨子……”志愿者宣讲员一边介绍一边领着孩子们走进史量才历史文化展示馆。透过斑驳的相片与陈述的文字,孩子们了解了史量才心怀家国天下的生平事迹,深深感动于先辈知识分子为实现国家独立、自由和解放所做出的牺牲。

游览史量才故居,孩子们透过一桌、一椅、一草、一木,依稀可见史量才曾经生活过的印记,对这位爱国知识分子肃然起敬。先辈爱国主义者的生平经历就是一座英雄丰碑,是不屈民族精神的见证。希望暑期夏令营的这次参观活动,能激发小朋友们的爱国主义精神,以革命先烈为榜样,努力学习,报效祖国。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇