未标题-1.jpg
“跟着垃圾趣旅行”宝塔桥街道开展垃圾分类宣教活动
2021-07-15 21:31:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 为让更多居民了解生活垃圾分类处置流程,加强正面宣传引导,提高辖区垃圾分类意识,近日,宝塔桥街道市垃分办开展“跟着垃圾趣旅行”垃圾分类主题宣教活动。由街道垃分办工作人员同时也是公众委员开海霞带队,邀请各社区、居民、学生共40余人参观区属清凉山餐厨垃圾处理站和栖霞垃圾分类宣教馆。

在区清凉山餐厨废弃物处理站,餐厨垃圾经过分拣、干湿分离后,干垃圾经过脱水、发酵等环节,可转化生成为有机肥料,湿垃圾经过油、水、污分离后,将“泔水油”进行集中收集处理,污水进行净化处理达标后进行安全排放。在栖霞垃圾分类宣教馆,大家参观了垃圾溯源墙绘、老旧物品展示区、再生艺术展示区、漂流图书角四大块区域,从而了解从原始时期到近现代垃圾的演变,以及环境保护的迫切性。

通过此次参观居民们亲眼见证了生活垃圾变废为宝的过程,进一步了解到垃圾分类的重要性与必要性。(通讯员 徐晓庆)

标签:
责编:吕翔
上一篇
下一篇