未标题-1.jpg
泗洪重岗街道:流动科普角 筑梦加油站
2022-07-11 14:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了方便办事群众“心无旁骛”,丰富青少年暑期生活,培养孩子学科学、知科学、爱科学的兴趣爱好,泗洪县重岗街道新时代文明实践所在为民服务中心开设流动“科普角”,为前来办事的家长提供“5分钟”的“托管”服务。

“小朋友们大家好,欢迎来到重岗街道流动科普角,我是今天的科普志愿者,现在太空里面有很多我国的航天产品,而把这些航天产品送进太空的工具就是火箭,在这其中,长征五号被人们亲切地称为‘胖五’,为什么这么说呢?‘胖五’很胖吗?下面我们就一起来了解一下长征五号吧。”志愿者充满趣味和引人深思的问题不一会就吸引了好几个小朋友,在她的讲解下,孩子们茅塞顿开,仿佛置身神秘莫测的宇宙。

重岗街道为民服务中心除了设置办事服务咨询台外,还配备了阅读专区、视听专区,为前来办事的群众提供了更多的“增值”服务。暑假期间排定了“七彩夏日”活动,志愿者们热情耐心的讲解和趣味益智的科普短视频都极具特色,流动“科普角”已经成为暑期孩子们的科普“加油站”。前来办事的群众纷纷表示,“5分钟”的“托管”服务太贴心了,不仅解决了办事时的“后顾之忧”,还能让孩子们学有所获。

下一步,重岗街道新时代文明实践所将充分发挥各类功能室作用,排定“七彩夏日”活动计划,为辖区群众提供高质量办事服务的同时,开展多种类型的未成年人活动,让孩子们的暑假过得充实又有意义。(许慧慧)

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇