未标题-1.jpg
石埠桥村社区:清理路边杂草 美化居住环境
2022-07-25 14:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 杨玉莹)正值夏季,辖区绿地杂草茂盛,且最近雨水天气增多,蚊蝇滋生,为进一步扮靓辖区环境卫生面貌,给居民营造干净、靓丽的出行环境,连日来,南京市栖霞区栖霞街道石埠桥村社区环境整治城治委公众委员安排志愿者对辖区的环境卫生开展了集中整治行动,重点对小区内的杂草进行了清除,努力营造整洁、舒适的生活环境,深入推进创建全国文明典范城市工作,充分发挥志愿服务精神。

部分道路两边杂草丛生,严重影响了辖区整体环境的改善与美观。活动中,志愿者们头顶烈日,弯下身子,化身为“除草能手”,不怕苦、不怕脏,在三十几度的高温下,手拿工具在小区内开始除草。志愿者们有的负责花坛、有的负责草坪,还有的负责路面,他们互相协作,干得热火朝天,不忽视每一个细节,不放过每一个死角。经过一个上午的“奋战”,路边的杂草、落叶等都被清理干净,环境变得更加整洁有序,环境卫生得到了明显改善。“天气虽然很热,但是看到清理后整洁的效果,心里还是很有成就感的。”志愿者满意地说道。

此次环境整治工作不仅改善了人居环境,还积极地推动文明城市创建工作。接下来,社区将继续加大环境整治力度,打造舒适宜居的乡村美丽家园,便民利民,切实提升民众的幸福感和满意度。

标签:
责编:张静
上一篇
下一篇