未标题-1.jpg
钟山职业技术学院开展“青春助力乡村振兴”暑期社会实践活动
2022-08-16 16:58:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,钟山职业技术学院数据管理与智能工程学院团委精心组织,以“青春助力乡村振兴”为主题,赴南京市、泰州市兴化市开展暑期社会实践活动。

实践团队成员深入农村基层一线,广泛开展农业理论宣讲、公益直播助农、公益暑托班、“雨燕护巢”等专项活动,引导青年学生以实际行动了解认知乡村,服务乡村事业发展,讲好乡村振兴故事。此外,学院还组织“梦想改造+”蒲公英关爱团队牵手困境儿童,立足完善困境青少年关爱帮扶体系,打造系列关爱项目矩阵,努力为困境青少年构筑“温暖家”、守护“成长梦”。

今年,钟山职业技术学院数据管理与智能工程学院和兴化团市委、南京江宁汤山街道孟墓社区结对合作,校地共建青年实践基地,双方将在文明城市创建、青仔公益暑托班等方面展开合作。

据悉,钟山职业技术学院数据管理与智能工程学院近年来紧扣“乡村振兴”主战场,通过多形式丰富实践活动、多渠道丰富实践平台,凝聚青春力量,赋能乡村振兴,着力打造“大学生+乡村振兴”系统化实践模式,形成了具有较高共青团辨识度的实践服务团队和实践育人工作项目,提高了学校共青团的引领力、组织力、服务力与大局贡献度。(通讯员 刘健)

标签:乡村;职业技术学院;数据管理
责编:吕翔
上一篇
下一篇