未标题-1.jpg
南医大二附院设瑞华慈善基金
2018-05-09 09:38:00  来源:中国江苏网-新华日报  作者:仲崇山 陈艳萍  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 仲崇山 陈艳萍) 昨天,江苏省瑞华慈善基金会携手南京医科大学第二附属医院共同设立“瑞华医疗慈善基金”。根据协议,瑞华慈善基金会将连续5年每年向该院捐赠人民币200万元,捐赠总额人民币1000万元,用于在该院住院就诊患有尿毒症的贫困人群。

  据了解,符合以下条件之一的患者可以申请该项救助:低保、低保边缘家庭患者;特困供养人员、孤儿或“五保户”人员;国家、省、市、区政府认定的重点优抚对象;国家、省、市、区总工会核定的特困职工;因发生高额医疗费用、超过家庭承受能力、基本生活出现严重困难的患者。这类患者如自愿申请,需提供个人及家庭 贫困情况证明,加盖居(村)委会或街道(乡镇)民政部门公章。原则上基金会实际救助金额不得超过救助患者医疗自费金额的100%,一年累计最高救助5万元人民币。

标签:慈善基金会;人民币;南京医科大学第二附属医院
责编:金梦
下一篇