未标题-1.jpg
“童心相连 走进彼此”全民阅读之七彩的夏日活动关爱留守儿童
2022-07-20 17:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 叶云 鲁静晗)7月16日上午,由栖霞区马群街道新时代文明实践所、百水芊城社区新时代文明实践站联合举办的“童心相连,走进彼此”留守儿童故事分享活动在百水芊城社区党群服务中心开展。本次活动旨在通过观看学习留守儿童相关视频和故事讲述,让孩子们对留守儿童有一定的了解,并鼓励他们表达自己的祝福,献出自己的爱心。

活动过程中,老师由“留守儿童”的概念引入,使在场孩子们对留守儿童有了初步的认识。随后,老师介绍了爱心衣物捐赠和乡村学校建设两个项目,通过视频播放与讲解的方式,全面展现了留守儿童的学习与成长环境。老师引导孩子们通过写明信片的方式与留守儿童们对话,为他们送上自己的祝福与心意,孩子们也都积极响应,或用文字表达了自己的祝愿与对他们的期许,或通过绘画展现了心中对留守儿童们理想生活的构想。

本次活动使得孩子们对留守儿童有了进一步认识,同时也进一步提高了社会对留守儿童的关注度,为留守儿童的生活送去更多温暖,下一步 ,百水芊城社区将继续结合全民阅读开展更多、更好的活动,丰富辖区居民精神文化生活。

标签:
责编:张静
下一篇