未标题-1.jpg
江苏扬中:发放纾困补贴助民营养老机构渡难关
2022-05-13 10:55:00  来源:学习强国江苏学习平台  
1
听新闻

“这笔8万元的拨款,对养老机构来说真是雪中送炭,我们有信心搞好复工复产,克服经营困难,实现健康发展。”日前,江苏省扬中市一家民营养老机构负责人收到了一笔来自财政部门的“大礼包”,真金白银的补贴让负责人直呼“雪中送炭”。

从3月29日扬中市出现新冠肺炎疫情,到4月16日该市全域解除管控管理,全市27家在业养老机构全面实行封控管理。随着扬中抗疫形势的好转、当地企业的复工复产,民营养老机构内因居住的是一群抵抗力较弱的老年人,因而继续维持封控管理状态。在这一情况下,因收入减少、成本增加,不少养老机构服务和运营受到较大冲击。

为帮助养老服务机构共渡难关和稳定发展,减轻疫情带来的运营压力,扬中市财政部门积极落实省委省政府会议精神,及时下达专项资金,切实保障住养老年人生命健康安全,为全市27家民营养老机构发放一次性纾困补贴170.3万元,该笔专项资金只用于疫情防控期间民营养老机构维持运转费用和疫情防控费用等支出。

为养老机构送物资

据介绍,此次发放的纾困补贴,兼顾机构床位规模和入住率因素,每张床位一次性补贴1000元。与此同时,为体现对小微型养老机构的纾困扶持,对补贴不足5万元的,当地按5万元进行发放。

此外,扬中市还结合当地实际情况,采取预发养老机构运营补贴方式,对民办养老机构预发运营补贴55万元,支持民办养老机构积极应对疫情影响,为养老机构解了燃眉之急。陈燕 王家伟

标签:
责编:张静
下一篇