要闻聚焦
盐城市禾康生态家庭农场残疾人扶贫基地负责人夏珊珊介绍,两年来,他们和残联共同发起扶贫项目,培育成年蛋鸡3000多只,免费赠送给周边有养殖能力的残疾人家庭,并由扶贫基地负责技术指导、疫病防治、鸡蛋和老鸡回收等跟踪服务。因此,各级残联正在创新开发增收渠道,通过转移性就业、电商、辅助性就业等形式帮扶残疾人特别是“零就业”残疾人家庭,推动公益性岗位优先安置符合条件的农村残疾人。当前,广大残疾人的基本生活已得到保障,但残疾人对康复还有很大需求。据介绍,未来五年,我省将打造全面普惠化的残疾人康复服务系统,建立全生命周期的康复服务体系,最终目标是让更多残疾人有能力走出家门、融入社会。
来源:新华日报日期:2021-05-19
在第三十一次全国助残日来临之际,5月14日,由江苏省残联、省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合主办,省残疾人就业管理中心、省高校招生就业指导服务中心、省职业介绍中心、南京特殊教育师范学院、南京市就业管理中心共同承办的“就业帮扶 同心圆梦”江苏省残疾人就业联合招聘暨春季全省高校残疾人毕业生就业专场招聘会在南京特殊教育师范学院举办,现场有60多家用人单位提供近200个多类型就业岗位,供残疾人求职者选择。
来源:中国江苏网日期:2021-05-15
在第31个“全国助残日”到来前夕,省政府党组成员胡广杰来到南京市看望慰问残疾人。他指出,要坚持以人民为中心,更大力度关心关爱残疾人这一特殊困难群体,采取更多助残惠残举措,着力促进残疾人就业增收,加强残疾人康复托养等服务,努力提升广大残疾人的生活质量。
来源:新华日报日期:2021-05-19
5月14日,在第三十一次全国助残日来临之际,省委副书记张敬华在南京看望慰问困难残疾人和残疾人运动员,调研残疾人就业帮扶、康复服务、文化体育等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人工作的重要指示精神,持续巩固残疾人脱贫成果,推进更高质量的就业。张敬华在调研时强调,新时代残疾人对美好生活的向往更加强烈,各级党委政府要加强对残疾人事业的领导和指导,各级残联组织要更高标准履行好“代表、服务、管理”职能,切实保障残疾人权益,持续增进残疾人福祉,不断提高残疾人发展能力。真正让残疾人过上更有尊严、更加幸福、更高质量的生活。
来源:新华日报日期:2021-05-19
5月16日系我国第31个全国助残日,中国残联于4月30日在北京召开发布会,宣布本次助残日主题为“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。本周,南京、南通、徐州等地开展助残日主题活动,为全国助残日的到来进行预热。
来源:中国江苏网日期:2021-05-12
2021年是中国共产党成立100周年。隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的大事。近日,省残联印发通知并召开专门会议进行部署,全省残联系统将上下联动开展庆祝建党百年系列活动,期待您的积极参与。
来源:新江苏·中国江苏网日期:2021-04-15
各地动态
5月16日是全国助残日。5月14日下午,“巩固残疾人脱贫成果提高残疾人生活质量”盐城市第三十一次全国助残日现场活动,在市残疾人综合服务基地举办。市委常委、组织部部长、统战部部长勾凤诚,市政协副主席孙长春出席活动。
来源:中国江苏网日期:2021-05-15
为迎接第三十一次全国助残日,5月13日下午,由盐城市盐都区人民政府残疾人工作委员会主办、盐都区残疾人联合会、潘黄街道党委承办的“关爱折翼天使 献礼建党百年”庆祝活动在盐城盐龙体育公园举行。
来源:中国江苏网日期:2021-05-15
今年5月16日是第三十一次全国助残日,主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。为帮助有需要的残疾人朋友实现就业创业梦想,市残联福利基金会专设了“残疾人就业创业专项基金”,并于4月23日向全市发出《“千企助残”爱心捐赠倡议书》。在宁企业纷纷响应。半个月时间,市残疾人福利基金会已募集到635家企业686万元资金。
来源:中国江苏网日期:2021-05-15
吴中区残联开展第三十一次“全国助残日”系列活动五月扬帆承载希望之光,聚力助残传递爱心之炬。我们站在暮春的肩头,迎来第三十一个“全国助残日”,在百花齐放的季节里,抒写名为爱的篇章。
来源:中国江苏网日期:2021-05-15
就业是民生之本,残疾人就业直接影响残疾人及残疾人家庭的幸福感、获得感。为帮助更多的残疾人稳定就业,从根本上改善他们的生活状况,让他们更好地融入社会,栖霞区龙潭街道采取了一系列的措施帮助残疾人就业。
来源:中国江苏网日期:2021-05-13
2021年5月16日是第三十一次全国助残日,为扎实推动党史学深走实,进一步巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量,5月12日,丹徒区举办以“学党史不忘初心,办实事践行使命”为主题的系列活动,用实际行动为丹徒残疾人送上关怀和祝福。区委副书记韩宏亮出席活动并致辞。市残联副理事长蔡世源、丹徒区残疾人联合会理事长窦峰云出席活动。荣炳盐资源区管委会主任乐祥安致贺词。
来源:中国江苏网日期:2021-05-13
为助力全市融合教育内涵发展,加强各地区经验交流,推动普通学校融合教育资源中心的建设与运行,今天(5月13日),苏州市融合教育经验交流暨课例现场展示研讨活动在吴江区同里实验小学举行。苏州市教育局副局长朱向峰,苏州市教科院院长丁杰等领导出席活动。
来源:中国江苏网日期:2021-05-13
今年5月16日是第三十一次“全国助残日”,主题是:“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。围绕今年助残日主题,淮安市、县(区)残联协同相关部门精心策划了多项助残系列活动,广泛动员社会力量,全面加大残疾人事业宣传力度,激发全社会扶残助残热情,凝聚新时代残疾人事业发展强大合力。
来源:中国江苏网日期:2021-05-13
据统计,南京市有各类持证残疾人14.8万人,涉及到近五分之一的家庭。做好新形势下的法律援助工作是贯彻落实党和国家关于法律援助工作决策部署的必然要求,也是满足人民群众日益增长法律需求的必然要求。
来源:中国江苏网日期:2021-05-12
1982年出生的杨某,家住南京建邺区南苑新村,从营养学校毕业后,他从事了厨师职业。杨某内心丰富而敏感,由于心理压力不断积压,他出现了精神分裂的症状。在长达十余年的时间里,他服用了大量的精神类药物,接受了多次电休克疗法。原生艺术工作室创始人郭海平也通过多年的努力,让更多人关注并了解艺术疗愈,并带领南京原生艺术走向全国,走向世界。建邺区残联为原生艺术工作室提供了全力支持,持续探索精神残障人“康复、托养、就业、文创”的全新服务模式,为全国原生艺术健康发展摸索出“南京经验” 。
来源:中国江苏网日期:2021-05-12
来源:中国江苏网日期:2021-05-12
为传承和弘扬中国传统文化,加强对民间手工艺的保护和传承。5月10日,崇川区陈桥街道残联与丽康社区、仁和社区共同开展棕编手艺培训活动。
来源:中国江苏网日期:2021-05-12
助残日期间,开展启东市残疾人庆祝建党100周年暨第三十一次“全国助残日”系列活动启动仪式,开展残疾人辅具集中发放活动,邀请医生免费开展义诊及心理咨询,向社会宣传涉残政策知识,开展现场义卖活动和文艺表演,号召社会共同关注残疾人群体。
来源:中国江苏网日期:2021-05-12
区残联为全面构建“1+5”助残体系,积极推进就业助残,让更多残疾人实现就业创业,经多方努力,得到社会各界支持,已为残疾人搭建好就业平台!20家企业现场提供上百个就业岗位,欢迎有志就业创业的残障人士前来应聘!
来源:中国江苏网日期:2021-05-12
为帮助残疾人消除人际交往障碍和心理健康问题, 5月11日,云龙区残联特邀徐州工程学院心理咨询老师赵蕾在汉风街道残疾人之家开展了“用心陪伴,用爱引领”残疾人心理援助活动。
来源:南京晨报日期:2021-05-12
微信图片_20210425210727.png
4月24日,太仓启动“全国助残日”系列活动,来自全市的百名残疾儿童在家长陪同下,一起绘制“童心向党、共绘新时代”百米长卷,用手中的彩笔绘出心中的愿景,向党和社会表达感恩之情。
来源:交汇点日期:2021-04-25
为庆祝第三十一次“全国助残日”,江宁区残联精心设计了内容丰富的助残日系列活动方案,邀请社会残疾朋友广泛参与。
来源:日期:2021-05-11
为增强聋人朋友理财知识,提高防诈骗意识。5月9日上午,市残联联合市邮政公司理财专家开展聋人理财知识专场讲座,全市共有50余名聋人朋友参加此次培训。
来源:中国江苏网日期:2021-05-11
在第31次“全国助残日”来临之际,5月8日上午,受街道党工委、办事处的委托,高淳区固城街道党工委委员、人大工委副主任孙秀辉,在街道残联及相关村负责人的陪同下,走访慰问了辖区村部分困难残疾人,把党和政府的关怀送到他们的心坎里。
来源:中国江苏网日期:2021-05-11
中国江苏网讯位于太仓市第三人民医院内的娄城关爱残疾人之家投入运营已有一段时间。作为该市首个专为精神残疾人提供服务的残疾人之家,这里正通过“医疗+工疗”模式,助力精神残疾人改善身心状况、树立自食其力的信心。近日,记者走进娄城关爱残疾人之家,进行了实地探访。据悉,娄城关爱残疾人之家由太仓市残联、娄东街道、市第三人民医院共同建设,采用政府购买服务的方式,委托太仓市浩蓝社工服务中心运营,通过提供康复训练、辅助性就业、日间照料、技能培训、文体活动等服务,重点帮助住院期间病情稳定的精神病人提高社会功能。为全市在就业年龄段内、有就业意愿却难以进入竞争性劳动力市场的精神残疾人提供更优质、更实在的服务。
来源:中国江苏网日期:2021-04-16